はむの備忘録

旅行や札幌近郊の写真をご紹介。愛用機はキヤノンのEOS 5D Mark IV。

怠け者が大根と豚肉の炒めものを作ってみました

広告

手抜き料理。

f:id:ham29:20151022221123j:plain

豚肉のかたまりが安く売っていたので作ってみました。

具材を適当に切る。

f:id:ham29:20151022221253j:plain

ざっと炒める。
手抜きなので味付けは冷蔵庫に入っていた生姜焼きのタレで。

f:id:ham29:20151022221328j:plain

見た目はいまいちパッとしないけど、十分美味しいです。

f:id:ham29:20151022221429j:plain

料理に慣れてないので、大根の皮むきに手こずりました。

炒めものもいいけど、大根なら煮物のほうが美味しいかもね。
今度作ってみよう。