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はむの備忘録

札幌近郊の食べ歩きやガジェット・日用品のレビュー、動物写真など。

料理初心者が手羽元とニラの炒めものを作ってみました

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骨を抜くのがポイント。

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大した料理ではありませんが。
スーパーで手羽元が安売りしていたので買ってきました。

食べやすいように骨を抜く。
包丁よりハサミの方が簡単。
筋を切っていけば骨が抜けます。
でもこれがけっこう、骨が折れる面倒な作業。

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適当に炒める。
先日の料理で使用したニラがまだ残っていたので投入。

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ham29.hatenablog.com

前回と同様に焼き肉のタレで味付けすれば完成。

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骨を抜いてあるのでどんどん食べ進められる。

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自炊を少しずつしているんだけど、脂っこい料理が多いなあ……。
太るのはわかっているんだけど、脂っこい料理が大好き。

キッコーマン 焼肉屋さん 中辛 400g

キッコーマン 焼肉屋さん 中辛 400g

Cook Doなんて便利なものがあるのか。
豚バラ白菜、美味しそう。

豚バラ大根も作ってみたい。