はむの備忘録

国内旅行と夜景鑑賞が好き。主にキヤノンのEOS 5D Mark IVで撮った写真をご紹介。

山岡家の「とんこつ塩麹ラーメン」、期間限定だから早めに食べておかないと......!

塩麹の深い旨みと特製麺で、 更に「ガツン」ときて、かなり「クセ」になる!?

f:id:ham29:20160901064951j:plain

8月26日から期間限定で販売されている、山岡家の「とんこつ塩麹ラーメン」。
バースデイクーポンの「ミニチャーシュー丼」と共にいただきます。

f:id:ham29:20160901064937j:plain

なにこれめっちゃ美味しそうじゃん!
この見た目、最高だ!!

f:id:ham29:20160901064945j:plain

チャーシューと糸唐辛子の間に塩麹が。
スープに溶かして飲んでみると、スープの旨みが引き立ちます。

f:id:ham29:20160901065001j:plain

麺はいつもの山岡家麺ではなくて、どうやら全粒粉を使用しているとのこと。

f:id:ham29:20160901065010j:plain

「ミニチャーシュー丼」、クーポンでしか食べたことないんだけど、なかなか美味しいんだよね。
甘じょっぱいタレがいい味だしています。

f:id:ham29:20160901064956j:plain

スープは「ガツン」ともくるんだけど、なんだかいつもよりマイルドな気がします。
それも、塩麹のおかげなんでしょうか。

最近の山岡家の期間限定商品の中では、一番好きですね。
山岡家はクセになって、やめられないです。
※やめられないんだけど、3日連続でラーメンを食べたのでしばらく自粛......。

ham29.hatenablog.com

ham29.hatenablog.com