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はむの備忘録

札幌近郊の食べ歩きやガジェット・日用品のレビュー、動物写真など。

山岡家の「とんこつ塩麹ラーメン」、期間限定だから早めに食べておかないと......!

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塩麹の深い旨みと特製麺で、 更に「ガツン」ときて、かなり「クセ」になる!?

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8月26日から期間限定で販売されている、山岡家の「とんこつ塩麹ラーメン」。
バースデイクーポンの「ミニチャーシュー丼」と共にいただきます。

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なにこれめっちゃ美味しそうじゃん!
この見た目、最高だ!!

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チャーシューと糸唐辛子の間に塩麹が。
スープに溶かして飲んでみると、スープの旨みが引き立ちます。

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麺はいつもの山岡家麺ではなくて、どうやら全粒粉を使用しているとのこと。

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「ミニチャーシュー丼」、クーポンでしか食べたことないんだけど、なかなか美味しいんだよね。
甘じょっぱいタレがいい味だしています。

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スープは「ガツン」ともくるんだけど、なんだかいつもよりマイルドな気がします。
それも、塩麹のおかげなんでしょうか。

最近の山岡家の期間限定商品の中では、一番好きですね。
山岡家はクセになって、やめられないです。
※やめられないんだけど、3日連続でラーメンを食べたのでしばらく自粛......。

ham29.hatenablog.com

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