はむの備忘録

国内旅行と夜景鑑賞が好き。主にキヤノンのEOS 5D Mark IVで撮った写真をご紹介。

山岡家の「プレミアム塩とんこつ 大判炙りチャーシュー」を食べてきました

期間限定メニュー。チャーシューの香ばしい匂いがする。
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山岡家で11月13日から期間限定で発売している「プレミアム塩とんこつ 大判炙りチャーシュー」を食べてきました。
食べてきたお店は、以前紹介した「極豚(ごくとん)」と同じく、狸小路4丁目店です。

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油多め、味濃いめで注文しました。
価格は850円。
(ちなみに、プラス220円で大判炙りチャーシューが3枚になるそうです。)
味玉のクーポンを使ったので、味付け玉子が4つも載っています。

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基本的には通常の「プレミアム塩とんこつ」と同じですが、商品名の通り、チャーシューが炙ってあります。
ラーメンが届いた時から香ばしい匂いが漂っていました。
肩ロースのブロックを使って、バーナーで炙っているそうです。
若干、パサパサめの食感。

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あっという間に完食完汁。
せっかくならチャーシュー3枚にすればよかった。

少しずつ、サービス券が溜まってきました。
また期間限定メニューが出たら食べに行こっと。

↓通常版のレビュー

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