ラーメンに揚げたての豚バラ肉!? 「らぁめん 銀波露」の「ぱいくぅ麺」はガッツリ系ラーメンだ
個性派だけど、これも悪くないね。
「らぁめん 銀波露 札幌店」に行ってきました。
「新時代個性派拉麺」なんて書いてあります。
ちなみに、本店は江別にあるそうです。
↓札幌店はココ。
チャーシュー麺も気になりましたが、「不動の人気No.1メニュー」なんて書かれていたら、「ぱいくぅ麺」を注文しちゃうよね。
価格は960円。味は醤油にしました。
おー、これはすごい。
ゴマがたっぷりかかっていて、その下には揚げてある豚バラ肉が。
ゴマの風味が引き立っています。
スープは豚骨系ですね。
どんぶりの下にはニンニクもありました。
麺は少し細めですね。
スルスルっと食べやすいので、箸が止まりません......( •̀ㅁ•́;)
豚バラ肉は、ラーメンどんぶりの端から端までの長さがあります!
それが3枚も載っているんだからすごい。
変わり種という感じのラーメンですが、なかなかイケます。
でも、お肉がスープに浸かってちょっとベチャっとしてるから、お肉はご飯と食べるのがいいのかなあ。
スープの味が濃かったから、飲み干すのは大変かも(飲み干さない?)。
私は「完食完汁」を心がけているので、しっかり飲み干しました。
ごちそうさまでした。
店員さんの接客が気持ちよかったです。
次はチャーシュー麺を食べたいなあ。
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