札幌で牛かつ! 新琴似「牛かつ いち華」は60秒で揚げる超レア牛かつ!
「六十秒に想いを込めて」。
札幌市北区新琴似にある「牛かつ いち華(はな)」へ行ってきました。
札幌では珍しい、牛かつのお店です。
公共交通機関でアクセスしやすい場所ですね。
今回はオーソドックスな「牛かつ定食」にチョイス。
価格は1,300円でございます。
このお店の牛かつは60秒で揚げるそうですよ。
やってまいりました。
胸が高鳴ります......!
美しいレア肉です。
山ワサビ醤油をつけて食べるもよし、岩塩をかけて食べるもよし。
ツンとくる山ワサビもいいですが、岩塩で素材の味を楽しむのも美味。
どちらも美味しいので、交互にして食べました。
お味噌汁は納豆汁でした。
珍しいですね。
ポテトサラダ? なんですが、ずんだが乗っています。
ちょっと味が薄かったかなあ。
たまの贅沢に、牛かつ。
いいですよねえ。
噛むごとに旨味が出てきて、幸せな気分になりました。
ごちそうさまでした。