はむの備忘録

国内旅行と夜景鑑賞が好き。主にキヤノンのEOS 5D Mark IVで撮った写真をご紹介。

札幌で牛かつ! 新琴似「牛かつ いち華」は60秒で揚げる超レア牛かつ!

「六十秒に想いを込めて」。

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札幌市北区新琴似にある「牛かつ いち華(はな)」へ行ってきました。
札幌では珍しい、牛かつのお店です。

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公共交通機関でアクセスしやすい場所ですね。

今回はオーソドックスな「牛かつ定食」にチョイス。
価格は1,300円でございます。

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このお店の牛かつは60秒で揚げるそうですよ。

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やってまいりました。
胸が高鳴ります......!

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美しいレア肉です。
山ワサビ醤油をつけて食べるもよし、岩塩をかけて食べるもよし。
ツンとくる山ワサビもいいですが、岩塩で素材の味を楽しむのも美味。
どちらも美味しいので、交互にして食べました。

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お味噌汁は納豆汁でした。
珍しいですね。

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ポテトサラダ? なんですが、ずんだが乗っています。
ちょっと味が薄かったかなあ。

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たまの贅沢に、牛かつ。
いいですよねえ。
噛むごとに旨味が出てきて、幸せな気分になりました。
ごちそうさまでした。