小樽観光に行きました~(6)なるとの若鶏半身揚げを食べる
食べごたえがあり、ジューシーなお肉。
前回の続きです。
ham29.hatenablog.com
小樽の有名店、「なると」の若鶏半身揚げを食べてきました。
グループ店が数店舗ありますが、今回訪れたのは「若鶏時代なると本店」です(若鶏時代ってどんな時代だよって思う)。
支払いは前払い制。初めて訪れたので、戸惑いました。
10分程度で到着。
有名な若鶏半身揚げです。
お値段は980円。
肉が柔らかい。
切れ込みが入れてあるので、部位ごとに分けて食べられる。
豪快に手で掴んで食べよう。
ただしアツアツなので注意。
皮がパリパリでおいしい。
あっという間に完食。ごちそうさまでした。
「なると」は小樽の定番のお店なので、一度は行っておきたいですね。
なかなか食べごたえがありました。
毎月30日は「とりの日」で200円引きだそうです。