並んででも食べたくなる、最高の料理! 牛かつ もと村 新橋店の牛かつを食べてきました!
冗談抜きで、今まで食べたものの中でトップクラスに美味しかった。
牛かつ もと村 新橋店に行ってきました。
ビルの地下一階にあります。
ここが入り口。
ここは階段なんですが、すでにたくさんの人が並んでいました。
おしながき。
順番待ちの最中に、店員さんから注文を聞かれました。
今回は「牛かつ・麦めし・とろろ定食」3番の牛かつ130gにしました。
とろろなしで100円引きとなり、価格は1,300円。
入店までに30分以上並び、ようやく着席すると、早々に鉄板へ火をかけられました。
このタイミングで、食べ方などを教わります。
牛かつはレアですが、必ず火は通すこと、とのことです。
岩塩とキャベツ用のソース。
着席から5分か10分くらいで到着しました。
事前に注文を聞かれたから、すぐに準備できたんでしょうね。
ご飯とみそ汁と、隠れてるけど漬物。
こちらがメインの牛かつ。
ポテトサラダにキャベツ、わさびもあり。
レアの牛かつ、見るだけでヨダレがでます......!!
醤油タレと玉ねぎタレがあります。
軽く火を通します。
では、わさびを載せて、タレを付けていただきます。
お、肉の旨味が口いっぱいに広がります。
これは美味すぎるぞ!!!!
タレも美味しいんですが、岩塩をかけて食べるのが一番のお気に入りです。
もう、たまらない!
こんなに美味しいならと、牛かつを追加注文しました。
130gで800円です。
ご飯も一回ならおかわり無料なので、もちろんおかわりしました。
こんなの見ると、うっとりしちゃうね。
新橋に着いてからどこで食事を取ろうかと悩んでいる時に、ネットでたまたま見つけたので行ってみたんですが、大正解でした。
他にも数店舗あるみたいです。
少々お値段は張りますが、味は一級品です。
ぜひ食べてみてください。
次回に続く。
前回の記事はこちら。