料理初心者が手羽元とニラの炒めものを作ってみました
骨を抜くのがポイント。
大した料理ではありませんが。
スーパーで手羽元が安売りしていたので買ってきました。
食べやすいように骨を抜く。
包丁よりハサミの方が簡単。
筋を切っていけば骨が抜けます。
でもこれがけっこう、骨が折れる面倒な作業。
適当に炒める。
先日の料理で使用したニラがまだ残っていたので投入。
前回と同様に焼き肉のタレで味付けすれば完成。
骨を抜いてあるのでどんどん食べ進められる。
自炊を少しずつしているんだけど、脂っこい料理が多いなあ……。
太るのはわかっているんだけど、脂っこい料理が大好き。
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Cook Doなんて便利なものがあるのか。
豚バラ白菜、美味しそう。
味の素 Cook Do きょうの大皿 豚バラ白菜用 110g×4個
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豚バラ大根も作ってみたい。
味の素 Cook Do きょうの大皿 豚バラ大根用 2人前(57g)×5個
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