はむの備忘録

国内旅行と夜景鑑賞が好き。主にキヤノンのEOS 5D Mark IVで撮った写真をご紹介。

山岡家の「極豚(ごくとん)」を食べてきました

天下一品の「こってり」と似ている。

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9月17日から期間限定販売している「極豚(ごくとん)」なる濃厚豚骨ラーメンを食べてきました。

場所は前回と同じく、狸小路4丁目店。
極豚ののぼりが掲げられてる。

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さっそく注文。味玉つきを選びました。
価格は920円。
ややパサパサ気味のチャーシュー、味玉、ネギ、メンマ、そして唐辛子が載っています。
麺の硬さは選べるけど、油の量と味の濃さは選べないので注意。

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天下一品の「こってり」に似ている。
天下一品ほどではないけど、濃厚でドロッとしたスープです。
(2015/10/01追記:そんなことはなかった。むしろ極豚のほうが濃厚かも)

唐辛子がかかっていますが、私は辛いのが苦手なので、少し残念でした。
かけたい人だけかければいいと思うんだけどなぁ。

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山岡家のメルマガで送られてきたバースデイクーポンにて、
ミニチャーシュー丼のサービスを受けました。
通常320円のところ、無料サービスです。太っ腹だな。
見た目は公式サイトの写真と違うような気もするが......。

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そこそこ食べごたえがある。
でも、マヨラーだからネギマヨチャーシュー丼が食べたかったなぁ(わがまま)。

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山岡家で一番好きなのは、「塩チャーシュー麺」かな。
「極豚」は山岡家のイメージとちょっと違うラーメンだと思う。
超濃厚スープのラーメンが食べたいなら、天下一品のほうがいいかと。
でも、期間限定なので一度は食べてみることをおすすめします。

ham29.hatenablog.com