はむの備忘録

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脂の乗ったうなぎがたまらない! 名古屋の「しら河 浄心本店」でひつまぶしを初めて食べました。

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味の三様を楽しむ。

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名古屋名物ひつまぶしを食べるべく、名古屋にある「しら河 浄心本店」へ行ってきました。

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なかなかいいお値段しますねえ。
無難に、「しら河のひつまぶし」を注文しました。
2,450円でございます。

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実は、ひつまぶしって食べたこと無かったんです。
期待で胸が高鳴ります。

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やってまいりましたー!

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うなぎがたっぷり敷き詰めてあります。

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それでは、ひつまぶしをしゃもじで軽く混ぜて、そのまま茶碗へ。
香ばしいうなぎ、そしてタレが染みたご飯。
なんという贅沢なんだろうか。

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二杯目は、薬味を添えて。
こりゃ何杯でもいけそう。
うなぎの脂がたまらない。

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そして、最後の三杯目はお茶漬けにして。
うなぎは一杯目で取りすぎたので、少なくなっちゃった。
わさびがツンと鼻に抜けて、食事を締めくくります。

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ひつまぶし初体験でしたが、うなぎに脂が乗っていてとても美味しかったです。
たまの贅沢にはいいんじゃないでしょうか。

ごちそうさまでした。