はむの備忘録

旅行や札幌近郊の写真をご紹介。愛用機はキヤノンのEOS 5D Mark IV。

たまり醤油と豆鼓が香ばしい、ニチレイフーズの「豚肉と青菜のチャーハン」が絶妙の味付けで美味い!

広告

濃い味付けなのに、脂っこさがなくて食べやすい。

f:id:ham29:20160614130634j:plain

ニチレイフーズの「豚肉と青菜のチャーハン」を買ってきました。
スーパーに行くたび気になっていましたが、ようやくの購入。

f:id:ham29:20160614130633j:plain

他の冷凍チャーハンよりも色が濃いですね。

f:id:ham29:20160614130635j:plain

電子レンジで温めました。
すっごくいい香りがする!

f:id:ham29:20160614130636j:plain

ご飯に醤油の味付けがされていて、濃い味付け。
シャキシャキの青菜の彩りがキレイです。
(ちなみに、原材料には葉だいこんと書いてありました。)
お肉にも醤油の味が染みており、旨味が詰まっています。
食べたあと、脂っこさがあまり口に残らないのもいいですね。

f:id:ham29:20160614130637j:plain

美味しかった!
ということで、今回の「豚肉と青菜のチャーハン」はリピート買い確定です。

最近はいろんな冷凍チャーハンを食べ比べていますが、本当に美味しい商品がいっぱいありますね。

ごちそうさまでした。

[asin:B017VJZH50:detail]

↓冷凍チャーハン大好き。

ham29.hatenablog.com

ham29.hatenablog.com