はむの備忘録

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スタミナがつく! 伝説のすた丼屋 渋谷店で「すた丼肉増し」を食べてきました

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豚肉とご飯を口いっぱい頬張る。

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「伝説のすた丼屋 渋谷店」に行きました。
お店は細長い建物の中です。

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渋谷駅からすぐ近く。

売り文句を見るだけで胸が高鳴る。

すた丼とは…
複数の合わせ醤油に、厳選されたニンニクを溶かし
何日もねかせ熟成させる。この『絶対の掟』によって
守られてきた秘伝のタレを、相性の良い厳選豚バラ肉に絡め、
超剛力の炎で一気に仕上げる。他に類を見ない味とボリューム。
これが「すた丼」だ。

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一生懸命営業中ですって。

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まずは券売機で食券を購入します。

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こちらがメニュー。
いっぱいあって迷ったんだけど、今回はスタンダードな「すた丼」を。
肉増しにしました。
価格は780円。

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壁にはなにやら格言らしきことが書いてます。
いろいろと書いてありますが、要約すると「すた丼を残さず食べろ」ということでしょう。

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メンバーズカードもあるみたいだよ。
とりあえず1枚もらっておきました。

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着丼。
なかなかのボリュームだ。

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肉がたっぷりだぜ!!!
これはヨダレが出る。

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みそ汁はみそ汁サーバーで作っていたので、まあ普通ですね。

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すた丼に黄身を載せました。
これはそそられる......!
では、実食!!

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味が濃くて、にんにくも効いています。
これはスタミナがつきそう。
肉増しにしたから、とてもお肉が楽しめます。
腹いっぱいお肉が食べられて、味も良くて、大満足です。
北海道にもあれば通うんだけどなあ......。

塩すた丼も美味しそうでした。
次の楽しみにしておこう。

次回に続く。

ham29.hatenablog.com

前回の記事はこちら。

ham29.hatenablog.com