はむの備忘録

旅行や札幌近郊の写真をご紹介。愛用機はキヤノンのEOS 5D Mark IV。

東京ソラマチにある「たまひで いちの」の親子丼を食べてきました

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柔らかなお肉とトロトロの半熟たまごを頬張る。

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東京ソラマチにある親子丼のお店「たまひで いちの」に行ってきました。

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食欲をそそる美しい見た目だ......!

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今回は「むさし親子丼」にしました。
価格は1,900円。
昼からちょっと贅沢だなあ。
スカイツリーの高さが634mだから「むさし親子丼」なのかな? たぶん。

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20分ほど並んでようやく入店しました。
前払い制なので、先に支払いました。

席につくとまず、鶏つくねスープが出されます。
これ、なかなか美味しいです。

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しばらくして、「むさし親子丼」がきました。

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上に乗っているのは烏骨鶏のたまごだそうです。
とてもキレイな色をしていますね。
たまごにピントを合わせればよかった。

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たまごがトロトロです。
決してくどいことなく、上品な味でどんどん食べ進められます。

お肉は、もも肉とむね肉の二種類。
どちらも柔らかくて食べやすい。

気になったのは、親子丼はスプーンで食べるんですが、一緒についてくる香の物もスプーンで食べなければなりません。
たぶん、頼んだらお箸も出してもらえると思いますが。

あとは......んー、やっぱり値段が高すぎるなあ。
もう少し安ければまた食べたいかも。

ごちそうさまでした。

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スカイツリーを撮影するなら、広角レンズがあるとすごく便利。

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往路の様子。
新千歳空港から成田空港まで。

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