東京ソラマチにある「たまひで いちの」の親子丼を食べてきました
柔らかなお肉とトロトロの半熟たまごを頬張る。
東京ソラマチにある親子丼のお店「たまひで いちの」に行ってきました。
食欲をそそる美しい見た目だ......!
今回は「むさし親子丼」にしました。
価格は1,900円。
昼からちょっと贅沢だなあ。
スカイツリーの高さが634mだから「むさし親子丼」なのかな? たぶん。
20分ほど並んでようやく入店しました。
前払い制なので、先に支払いました。
席につくとまず、鶏つくねスープが出されます。
これ、なかなか美味しいです。
しばらくして、「むさし親子丼」がきました。
上に乗っているのは烏骨鶏のたまごだそうです。
とてもキレイな色をしていますね。
たまごにピントを合わせればよかった。
たまごがトロトロです。
決してくどいことなく、上品な味でどんどん食べ進められます。
お肉は、もも肉とむね肉の二種類。
どちらも柔らかくて食べやすい。
気になったのは、親子丼はスプーンで食べるんですが、一緒についてくる香の物もスプーンで食べなければなりません。
たぶん、頼んだらお箸も出してもらえると思いますが。
あとは......んー、やっぱり値段が高すぎるなあ。
もう少し安ければまた食べたいかも。
ごちそうさまでした。
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スカイツリーを撮影するなら、広角レンズがあるとすごく便利。
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往路の様子。
新千歳空港から成田空港まで。